Грин – о вражде с Баркли: «Чернокожий должен поддерживать другого чернокожего, а не травить его»

Член Зала славы Чарльз Баркли и звездный форвард GSW Дрэймонд Грин обсудили свою вражду в эфире программы The Arena на канале TNT.

Баркли сказал, что Грин ему всегда нравился. Он также пошутил, что его раздражает лишь то, что тот постоянно оспаривает фолы во время игры.

Дрэймонд более подробно объяснил, в чем заключается его претензия к легенде НБА, а ныне телеведущему.

«Он черный мужчина, я его уважаю. Проблема для меня заключается в том, что многие люди смотрят баскетбол и не понимают, на что смотрят. И когда они смотрят на Чака и других парней с телевидения, они подхватывают высказанные мнения и это становится их взглядом на вещи. Что касается лично меня, то это не сказалось на моем кошельке, но есть много парней в этой лиге, мнение о которых сформировали эти парни со своими платформами. И это повлияло на их кошельки. Вот здесь у меня вопросы.

В качестве примера можно привести ситуацию с Джавейлом Макги и Шаком. Джавейл тогда говорил: «Это сказалось на моей карьере». Будучи чернокожим, ты должен поддерживать другого чернокожего, ты не должен травить другого чернокожего. Я понимаю, что есть работа, но я также знаю, что сделал много хорошего в этой лиге и много выигрывал, чтобы слышать некоторые из тех вещей, которые он обо мне говорит», – сказал Грин.

Баркли и Грин ранее неоднократно обменивались выпадами. Вражда усилилась в марте, когда в ответ на критику легенды НБА форвард пообещал «забрать у него работу».

Баркли ответил, что Грин «лицом не вышел для телевидения».

Читайте также:

Комментарии: